Mehr Genuss durch natürliche Geschmacksgebung
Informieren Sie sich über die intensiven Geschmacksprofile unserer Produkte

Natürliche Würze für Ihre Produkte wie Tofu, Veggieburger oder Fleischalternativen

Sie möchten Lebensmittelzubereitungen oder die fleischlosen Alternativen (z. B. Tofu, Veggieburger, vegane Käsealternativen) geschmacklich intensivieren und abrunden? FID bietet Ihnen natürlichen Geschmack aus natürlichen Zutaten, hergestellt nach höchsten Qualitätsstandards. Mit unserer breiten Palette natürlicher, würziger Zutaten können Sie hervorragende Geschmacksprofile (auch vegetarisch und vegan) kreieren.

  • Grundgeschmack:
    Für den würzigen Grundgeschmack bekommen Sie bei uns Hefeextrakte und Nährhefen in unterschiedlichen Konzentrationen, Salzgehalten und Konsistenzen:
    • Gistex:bouillonartig, leicht fleischig
    • Multirome:mild, Typ weißes Fleisch, bringt saftiges Mundgefühl
    • Expresa: besonders für Käsegeschmack
    • Engevita: hefig-nussig bis getoastet, wasserbindend, emulgierend
    • LBI: mild-würzig, wasserbindend, emulgierend
  • Spezifische Geschmacksrichtungen:
    Unser Sortiment an Clean Label Reaktionsaromen und Hefeextrakten umfasst folgende Geschmackstypen: Geflügel, Fleisch, Röstnoten, Gemüse / Gewürze.
    • Maxavor Aromen:Reaktionsaromen
    • Maxavor All Natural:Hefeextrakte / natürliche Aromen
    • Maxagusto: Gemüse- / Gewürzzubereitungen
  • Natürliche Geschmacksverstärkung:
    Dank seiner natürlich vorhandenen Glutaminsäure oder Ribonukleotide bringt Hefeextrakt Umami-Geschmack und wirkt auf natürliche Weise geschmacksverstärkend / -abrundend. Je nach Konzentration und Salzgehalt variiert der Geschmack von fleischig-brühig bis geschmacksneutral.
    • Maxarome:mild-würziger bis neutraler Geschmack, sehr starke Geschmacksverstärkung
    • Gistex:kräftig-fleischiger Geschmack, sehr starke Geschmacksverstärkung
  • Inaktive Bio-Hefe:
    Unsere Bio-Hefe ist eine inaktive Nährhefe aus spezieller Züchtung. Sie wird nach geltendem EU-Recht für Bioprodukte hergestellt. Sie ist sehr nährstoffreich und eignet sich als Nahrungsergänzungs- und Würzmittel – auch für vegetarische und vegane Speisen.
    • Bio-Engevitaunterschiedliche Konsistenzen und Geschmacksprofile.

Einzigartige Geschmackserlebnisse Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an Optionen

Wir sind spezialisiert auf natürliche Zutaten für die Lebensmittelindustrie. Die Anwendungen unserer Hefeextrakte, Aromen und inaktiven Hefen sind sehr vielfältig:

Pulver als Geschmacksstoff angerichtet mit Ingwer
Ein frischer Salat auf einer dunklen Küchenplatte
Wie entsteht der Geschmack überhaupt?